sábado, 16 de abril de 2011

Lulas com molho de creme de marisco

Lulas com molho de creme de marisco

Lulas com molho de creme de marisco

Tenho ideia que ultimamente tenho trazido muitas receitas doces e poucas salgadas.

 Talvez por falta de tempo, a cozinha “salgada” lá de casa tem andado mais o vira o disco e toca o mesmo. Mas hoje cá vem uma excepção. 

Um pratinho de lulas, que tem sempre boa saída lá por casa. Aqui fica:

1Kg de lulas limpas (uso daqueles sacos de lulas congeladas)
1 embalagem de 200/250g de mexilhão
½ pimento vermelho
½ lata de tomate pelado em pedaços
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 ou 5 raminhos de salsa
1 colher de café de pimentão doce
2 colheres de sopa de sopa em pó de creme de marisco
½ copo de vinho branco
Sal e azeite q.b.

Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados. Lavar as lulas e cortá-las em rodelas. Passar o mexilhão por água e reservar.

Num tacho largo colocar a cebola picada, os alhos picados e o pimento cortado em fatias finas. Regar com fio de azeite e deixar refogar. 

Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate e deixar levantar fervura novamente. Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar uns 4 ou 5 minutos. 

Juntar as lulas. Por cima salpicar o pimentão-doce, os raminhos de salsa e por fim a sopa em pó. Regar com ½ copo de vinho branco e envolver bem.

 Acertar o tempero do sal. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando um pouco de água, conforme o gosto, para controlar a espessura do molho. 

Deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Acompanhei com arroz branco.

Bom apetite!

http://asreceitasladecasa.blogspot.com/

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