Lulas com molho de creme de marisco
Talvez por falta de tempo, a cozinha “salgada” lá de casa tem andado mais o vira o disco e toca o mesmo. Mas hoje cá vem uma excepção.
Um pratinho de lulas, que tem sempre boa saída lá por casa. Aqui fica:
1Kg de lulas limpas (uso daqueles sacos de lulas congeladas)
1 embalagem de 200/250g de mexilhão
½ pimento vermelho
½ lata de tomate pelado em pedaços
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 ou 5 raminhos de salsa
1 colher de café de pimentão doce
2 colheres de sopa de sopa em pó de creme de marisco
½ copo de vinho branco
Sal e azeite q.b.
Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados. Lavar as lulas e cortá-las em rodelas. Passar o mexilhão por água e reservar.
1Kg de lulas limpas (uso daqueles sacos de lulas congeladas)
1 embalagem de 200/250g de mexilhão
½ pimento vermelho
½ lata de tomate pelado em pedaços
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 ou 5 raminhos de salsa
1 colher de café de pimentão doce
2 colheres de sopa de sopa em pó de creme de marisco
½ copo de vinho branco
Sal e azeite q.b.
Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados. Lavar as lulas e cortá-las em rodelas. Passar o mexilhão por água e reservar.
Num tacho largo colocar a cebola picada, os alhos picados e o pimento cortado em fatias finas. Regar com fio de azeite e deixar refogar.
Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate e deixar levantar fervura novamente. Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar uns 4 ou 5 minutos.
Juntar as lulas. Por cima salpicar o pimentão-doce, os raminhos de salsa e por fim a sopa em pó. Regar com ½ copo de vinho branco e envolver bem.
Acertar o tempero do sal. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando um pouco de água, conforme o gosto, para controlar a espessura do molho.
Deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
Bom apetite!
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