quinta-feira, 21 de abril de 2011

Lâminas de batata com queijo gruyère

Lâminas de batata com queijo gruyère


Confesso que sou suspeita para falar de batatas. Gosto da danada de qualquer jeito. Assada, frita, cozida, recheada, purê...não importa meeeeesmo, hohoho... Acho um ótimo acompanhamento!

E essa receita é bem gostosa. Além de levar batatas, claro, também utilizei queijo gruyère (bom, esse sem comentários também...). 

O diferencial e o que na minha opinião é o que deixa o prato bem saboroso, é cortar as batatas o mais fino que conseguir, em lâminas mesmo. A textura depois de assada é ótima! E sim, é molezinha de fazer :)

Essa quantidade é suficiente para 2 pessoas. Vamos lá:

Usei:

2 batatas grandes (utilizei a rosada, tipo asterix)
300 ml de creme de leite
200 gramas de queijo gruyère ralado
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga

Fiz assim:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas. Com a ajuda de um ralador, vá cortando em lâminas, no sentido do comprimento. Reserve.
Numa tigela, despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Vamos à montagem: unte um pirex (pequeno) com a manteiga. 

Monte uma primeira camada com as lâminas de batatas. Despeje o creme de leite e salpique com queijo gruyère.

 Repita essa mesma operação até terminarem os ingredientes.

 Na última camada, salpique uma quantidade maior de queijo para gratinar.
Leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário