Frango KFC Genérico
Ingredientes:
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente;
- Alho/sal e pimenta vermelha – amassados juntos (faça uma pasta);
- O frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar.
Empanar:
Quatro travessas com:
Quatro travessas com:
- 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto;
- 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente;
- 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador);
- 4 ovos batidos com um pouco de água.
Para fritar:
. Óleo para fritura;
. Água.
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos. Em seguida:
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos ,pela farinha de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos, novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar mais 10 minutos.
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), coloque em palito de fosforo dentro quando ele acender o óleo estar pronto para fritura, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), coloque em palito de fosforo dentro quando ele acender o óleo estar pronto para fritura, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 15 a 20 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário