quarta-feira, 13 de abril de 2011

FRANGO ASSADO DE PADARIA

FRANGO ASSADO DE PADARIA


Tempero:


  • 1 frango inteiro sem miúdos lavado em água e vinagre

  • 1 xícara (café) óleo

  • 1 xícara (chá) vinho branco seco

  • 1 folha louro

  • 2 dentes alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 pimenta malagueta

  • 1 colher (sopa) colorau

  • 1 colher (sopa) sal

  • 1 xícara (chá) salsinha


  • Recheio:



  • 3 colheres (sopa) azeite

  • 2 dentes de alho

  • 2 cebolas picada

  • 2 lingüiças frescas sem pele

  • v200g bacon em fatias

  • 1 cenoura crua ralada

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca grossa

  • 1 xícara (chá) farinha de milho em flocos

  • sal a gosto


  • Acompanhamento:



  • ½ kg batata bolinha

  • ½ kg cebola pirulito

  • ½ kg cabeça alho roxo


  • Modo de preparo:


  • Tempero: Coloque todos os itens no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque o frango dentro de um saco plástico, encha com o tempero, amarre o saquinho e deixe tomar gosto de véspera, na geladeira.


  • Recheio: Refogue o alho e a cebola junto com a lingüiça e o bacon no azeite, acrescente a cenoura, as farinhas e misture bem. 



  • Tire o frango do tempero, recheie com a farofa apertando bem e disponha o frango sobre rodelas de cebola em uma assadeira. 



  • Regue com o molho em que ficou marinando, disponhas as batatinhas, as cebolas e os alhos ao redor do frango e leve ao forno moderado por 50 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.



  • http://anabananareceitas.blogspot.com/
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário