terça-feira, 19 de abril de 2011

Filé com cheddar e cebolas carameladas

Filé com cheddar e cebolas carameladas


Esse prato remete àquele famoso sanduíche...
Bem fácil e faz um bom efeito, olha só:
Ingredientes:

- 280g de filé mignon
- 01 cebola média
- 150 ml de molho rôti ou madeira (desses comprados prontos)
- 80g de queijo cheddar
- 50ml de creme de leite fresco
- 50ml de shoyu
- 50g de  açucar refinado
Faça assim:
Cebolas: Numa frigideira de bordas altas, refogue as cebolas com um fio de azeite até que murchem, adicione o açúcar, o shoyu e deixe reduzir até caramelizar, mexendo algumas vezes, sem grudar no fundo da panela. Reserve

Molho de Cheddar: Dissolva em uma panela, o cheddar com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve

Filé: Tempere os medalhões com sal e pimenta, doure dos dois lados deixando-os ao ponto. 
Disponha num prato previamente aquecido. 

Montagem:

Aqueça os molhos, despeje o rôti por cima do filé, acrescente o creme de cheddar por cima e coloque as cebolas caramelizadas para finalizar. Dê o seu toque pessoal, e sirva com pãezinhos, arroz branco ou batatas!
Bon appetit!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário