Espetacular receita de bolo de cenoura
Adoro quando posso passar alguma receita de bolo aqui em SaboresDoChef, especialmente quando falamos de bolos deliciosos.
Nesta segunda-feira veremos como preparar esta espetacular receita de bolo de cenoura, que inclusive tem direito a uma saborosa cobertura decorada com cenoura ralada.
Ingredientes:
Para o bolo_
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 1/3 xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado
1/3 xícara de nozes picadas
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 colherinhas de canela moída
3 colheres de óleo
2 ovos
2 xícaras de cenoura ralada
1 ½ xícara de abacaxi triturado
óleo para untar
1 1/3 xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado
1/3 xícara de nozes picadas
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 colherinhas de canela moída
3 colheres de óleo
2 ovos
2 xícaras de cenoura ralada
1 ½ xícara de abacaxi triturado
óleo para untar
Para a cobertura_
2 colheres de manteiga
250 gramas de queijo cremoso
3 xícaras de açúcar em pó
2 colheres de baunilha
cenoura ralada para enfeitar
250 gramas de queijo cremoso
3 xícaras de açúcar em pó
2 colheres de baunilha
cenoura ralada para enfeitar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco, as nozes, o fermento em pó, o sal e a canela em uma tigela. Em uma outra tigela misture o óleo e os ovos; depois bata-os bem com a batedeira elétrica. Adicione a primeira mistura e mexa bem; depois adicione a cenoura e o abacaxi.
Unte uma assadeira retangular com o óleo e coloque a massa nela. Leve ao forno durante 35 minutos ou até que o bolo fique bem cozido. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura misture em uma tigela a manteiga e o queijo cremoso. Bata com a batedeira até obter uma mistura homogênea e suave. Adicione o açúcar em pó e a baunilha; continue mexendo. Coloque a mistura sobre o bolo e decore cada porção com um pouco de cenoura ralada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário