sábado, 16 de abril de 2011

ESCONDIDINHO DE FRANGO E BACON

ESCONDIDINHO DE FRANGO E BACON


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio:
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Escondidinho de Frango e Bacon


Modo de fazer:
Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma
 colher. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.

Para o recheio, frite o bacon na própria gordura por 8 minutos ou até dourar. Escorra em
 papel toalha e reserve. Descarte o excesso da gordura deixada pelo bacon, adicione a 
cebola e o frango, refogue por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. 
Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde. Junte o bacon e misture,
 reserve alguns para decorar.
Espalhe o refogado num refratário médio e cubra com o purê. Leve ao forno médio, 
preaquecido, por 15 minutos. Decore com o bacon.
Dica: Coloque uns pedaços de queijo cortado em cubos no purê, vai ficar ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário