Escabeche de frango com beringela
Delícia de receita para o dia-a-dia, tirei de uma revista bem antiga por aqui, que tem como autora a chef Renata Braune. Acho bem gostosa!
Ingredientes
400g de filé de frango
2 beringelas cortadas em fatias finas e grelhadas
100ml de azeite de oliva
100ml de vinagre balsâmico
6 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados ao meio
Ramos de tomilho a gosto ( eu uso bem pouco porque acho que ele predomina no sabor)
Folhas de sálvia a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte os filés de frango em finos escalopes (fatias). Tempere com sal e pimenta e enrole cada um deles nas fatias de beringela, isto é o frango por dentro.
Passe para um recipiente, regue com o azeite e o vinagre. Distribua os tomates e deixe marinar nesses temperos por uma hora mais ou menos.
Coloque no forno baixo pré-aquecido e asse no líquido da marinada por cerca de 50 minutos ou até o tempo que for necessário, depende do seu forno. Não deixe secar muito, coloque um pouco de água se for preciso. Sirva com o molho.
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