quinta-feira, 21 de abril de 2011

Crème Brûlée

Crème Brûlée














Tenho verdadeira paixão por Crème Brûlée. A primeira vez que experimentei fiquei enlouquecida por essa sobremesa. Primeiro pela apresentação, que acho lindinha com esse açúcar queimado e depois pela textura do creme, o sabor leve, suave...nossa, uma perdição pra
mim!

Testei muita, mas muita receita até acertar de vez. E é bem mais fácil do que imaginava.

Já vi versões de Crème Brûlée com mel, sem mel, com leite, sem leite, enfim...tem para todo gosto. Mas me dei muito bem com essa, e posso garantir que fica bom demais!!!!

Para quem não tem maçarico culinário para queimar o açúcar, esquentar as costas de uma colher também resolve. Mas não deixem de fazer porque vale a pena!
Espero que gostem :)

Usei:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha OU 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para fazer:

O primeiro passo é colocar cerca de 1 litro de água para ferver (ela servirá para cozinhar o creme em banho-maria).

Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite até começar a formar umas bolhinhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar por cerca de 2 minutos.

Enquanto isso, misture numa vasilha o açúcar e as gemas até incorporar. Vá acrescentando ao poucos o leite, mexendo sempre para não talhar. (Não pare de mexer nem despeje o líquido de uma vez só para não cozinhar as gemas).

Quando tudo estiver bem homogêneo, passe essa mistura por uma peneira, retirando qualquer gruminho que tenha restado. Isso garante um creme bem aveludado.

Acrescente a baunilha e distribua em 5 ramequins ou tigelinhas pequenas que possam ir ao forno.

Disponha os ramequins numa assadeira e despeje, com cuidado, a água fervente, enchendo no máximo até a metade das tigelas.
Leve ao forno, a mais ou menos 150ºC, por cerca de 1 hora.

O ponto ideal do creme é quando ele está firme nas laterais e um pouquinho mole no centro.

Retire da assadeira com cuidado e espere esfriar. Cubra as tigelinhas com papel filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.

Para servir, retire da geladeira uns 10 minutinhos antes.

Polvilhe açúcar em toda a supe rfície e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher bem quente.

Bon Appétit!!!

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