segunda-feira, 4 de abril de 2011

Como fazer espetinhos de carne


Como fazer espetinhos de carne



Não importa a hora, nem o lugar. O cheiro de um bom churrasquinho de gato é irresitível. Aprenda como fazer um espetinho de carne de alcatra, para comer em casa com uma farofa de banana, bacon e passas. Por Checho Gonzales

Imagem que ilustra a dica


Você vai precisar de:



  • 320 g de filé mignon
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de uma cebola
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de chilli ou pimenta seca
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de café de vinagre
  • 1 colher de café de sal grosso
  • 4 espetos de madeira



Passo a Passoimprimir
1
Corte o filé em cubos e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Caso fique muito difícil de bater, acrescente um pouquinhode água que ajuda.
2
Deixe os cubos de carne descansando na marinada por algumas horas, para pegar gosto. Antes de levar ao fogo, espete-os. Use uma frigideira, um char broiler, uma churrasqueira ou o que for mais conveniente – o importante é que fique no ponto que você mais gosta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário