segunda-feira, 4 de abril de 2011

Churrasco de casamento: chimichurri

Churrasco com  chimichurri


.
 o molho à base de ervas argentino/uruguaio, o chimichurri:
.
.
Eu gosto muito de comer e nem tanto de cozinhar, por isso não posso
 dar uma receita “testada (por mim) e aprovada”… Então, peguei duas
 do site Aqui Argentina, porque imagino que eles entendam do negócio…:
.
Receita 1:
Ingredientes:

10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
.
Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal
 e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a 
pouco o azeite mexendo suavemente.

.
Receita 2:

Ingredientes:

01 dente de alho amassado
¼ de maço de salsinha picado (sem os cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xícara (chá) de óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto
.
Proceda igual a receita anterior.
.
S.
Se alguém tiver uma receita melhor, fale agora ou cale-se para sempre. rsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário