sábado, 2 de abril de 2011

Cebola do Outback

Cebola do Outback

Peguei essas receitas no blog Culinária-receitas da Jéssica que mandou muito bem! Me deixou com água na boca.... E tem mais receitas que ela fez e testou, dá uma passada por lá e confira!


1 cebola grande (melhor fazer várias pequenas)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce

Orégano seco
Cominho
Diversos temperos a gosto
1 ovo
Leite


Para o molho:

1 colher de sopa de Maionese
½ colher de sopa de Ketchup
Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto

Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. 

Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes. 

Leve a cebola em água fervendo por 1 minuto, em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar choque. 

A água quente facilita na hora da abertura das pétalas, e a gelada também. 

Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada dentro da geladeira por 2h, para que as pétalas se abram. 

Retire a cebola da geladeira, cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.

 Para empanar a cebola vá jogando o líquido depois o pó, e assim, até que consiga uma cebola bem empanada. 

Molhe a cebola com a mistura de ovo/leite e empane-a com a mistura seca de farinhas/tempero. 

Leve mais uns minutos na geladeira pra firmar e frite em bastante óleo.

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