domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de cebola

Bolo de cebola

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Se você vai receber visitas para o café da tarde, uma boa 

idéia é servir também algo salgado como uma torta, uma 
quiche ou ainda como esse bolo de cebola, fácil de fazer
 e ótimo para servir com um suco geladinho.

Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele sem 

sementes também picados. 


Tempere com sal, pimenta (eu usei a calabresa), 
acrescente salsinha e cebolinha picados e reserve.

No liquidificador bata 3 ovos, 1/2 xícara de maizena, 

1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) 
fermento em pó. Junte a mistura ao refogado de
 cebola e misture bem.

Agora é só colocar em forma de buraco, untada e

 enfarinhada e levar ao forno médio por 20 minutos 
até dourar.

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Essa receita também cai muito bem em um brunch... 

aliás, ando doida pra fazer um brunch. 

dica: minha forma é muito grande, por isso o bolo 

ficou um pouco fino, acho que o ideal seja uma 
forma média.





http://www.rainhasdolar.com/







Torta de cebola

Eu adouro cebola! Crua, com bastante vinagre, na salada.
 Fritinha, cozida, refogada, empanada, adoro!

É verdade que se a gente vai namorar depois, é conveniente 
que role um acordo do tipo "se tu fores, vou também!". 
Cebola tem que dar aquele toque todo especial, 
nao o contrário, pelamorrrr!

Esta receita vi no rainhas e guardei bem guardadinha. 
Neste final de semana preparei e adorei o resultado! 

Como minha forma redonda com buraco no meio estava 
na casa de uma amiga para quem levei um bolinho 
outro dia, fiz numa forma de tartin, por isso ficou assim
 fininha e a chamei de torta e não de bolo como a Faby.

Anotem o passo-a-passo, que é super facinho!

Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele e sem
 sementes também picados. 

Tempere com sal e 
pimenta à gosto (eu acrescentei 
tomilho e adorei!), 
salsinha e cebolinha picados. Reserve.

No liquidificador, bata 3 ovos, 1/2 xícara de maizena, 
1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) 
fermento em pó. Junte a mistura ao refogado de
 cebola e misture bem.
Em forma de buraco, ou naquela de sua preferência(!), 
untada e enfarinhada, despeje o preparado e leve ao
 forno médio por 20 minutos até dourar.
Eu tirei do forno e decorei com um tomatinho cereja cortado
 ao meio, simples e gracioso!
Um beijo e boa semana pra vocês!

http://madamesnacozinha.blogspot.com/

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