Se você vai receber visitas para o café da tarde, uma boa
idéia é servir também algo salgado como uma torta, uma
quiche ou ainda como esse bolo de cebola, fácil de fazer
e ótimo para servir com um suco geladinho.
Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele sem
sementes também picados.
Tempere com sal, pimenta (eu usei a calabresa),
acrescente salsinha e cebolinha picados e reserve.
No liquidificador bata 3 ovos, 1/2 xícara de maizena,
1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa)
fermento em pó. Junte a mistura ao refogado de
cebola e misture bem.
Agora é só colocar em forma de buraco, untada e
enfarinhada e levar ao forno médio por 20 minutos
até dourar.
Essa receita também cai muito bem em um brunch...
aliás, ando doida pra fazer um brunch.
dica: minha forma é muito grande, por isso o bolo
ficou um pouco fino, acho que o ideal seja uma
forma média.
http://www.rainhasdolar.com/
Torta de cebola
Eu adouro cebola! Crua, com bastante vinagre, na salada.
Fritinha, cozida, refogada, empanada, adoro!
É verdade que se a gente vai namorar depois, é conveniente
É verdade que se a gente vai namorar depois, é conveniente
que role um acordo do tipo "se tu fores, vou também!".
Cebola tem que dar aquele toque todo especial,
nao o contrário, pelamorrrr!
Esta receita vi no rainhas e guardei bem guardadinha.
Esta receita vi no rainhas e guardei bem guardadinha.
Neste final de semana preparei e adorei o resultado!
Como minha forma redonda com buraco no meio estava
na casa de uma amiga para quem levei um bolinho
outro dia, fiz numa forma de tartin, por isso ficou assim
fininha e a chamei de torta e não de bolo como a Faby.
Anotem o passo-a-passo, que é super facinho!
Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele e sem
Anotem o passo-a-passo, que é super facinho!
Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele e sem
sementes também picados.
Tempere com sal e
pimenta à gosto (eu acrescentei
tomilho e adorei!),
salsinha e cebolinha picados. Reserve.
1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa)
fermento em pó. Junte a mistura ao refogado de
untada e enfarinhada, despeje o preparado e leve ao
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