sábado, 2 de abril de 2011

Biscotti de Laranja e Nozes

Biscotti de Laranja e Nozes


Hallo there!
Quem já viu Desperate Housewives certamente já babou nas cestas de boas vindas da Bree, né? Geralmente cheia de muffins perfeitos, outro dia ela me supreendeu com uma cesta de Biscotti, para  a vizinha italiana. Foi quando eu decidi que essa seria a próxima receita a ser testada aqui em casa.

A Wikipedia tem uma página bem completa sobre os Biscotti, então sobra pouca coisa pra eu dizer: são fáceis de fazer e vão ao forno duas vezes, a segunda só para deixá-los super crocantes. 

Além disso, eles têm um formato charmoso, que vem do modo de preparo: você faz um rolo com a massa, como uma baguete, assa e depois corta em fatias, que são assadas novamente.

Existem variações mil de sabores para os Biscotti, mas optei por nozes e laranja e gostei muito do resultado! Vou levar alguns pra minha chefa ;)



Biscotti de Laranja e Nozes
[adaptado daqui]

Ingredientes:

3 gemas;
3 claras [sem bater];
3/4 de xícara de açúcar;

1/3 de xícara de manteiga derretida;
1 xícara de nozes picadas grosseiramente;
1 colher de chá de Contreau;

2 colheres de sopa de raspas de laranja;
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal.


Preparo:

Forre uma assadeira com papel manteiga ligeiramente untado e reserve. Preaqueça o forno a 160 graus.

Bata as gemas com o açúcar na batedeira, por uns 4 minutos, até formar um creme fofo e claro. Usando uma espátula, misture ao creme a manteiga derretida, as nozes, o contreau e as raspas de laranja. Reserve.

Peneire, em outra tigela, a farinha, o fermento e o sal. Incorpore metade da misture de farinhas ao creme. Adicione as claras, seguidas da outra metade da farinha. Misture até formar uma massa firme e levemente pegajosa. 

Molde uma baguete achatada comprida sobre a assadeira forrada, de uns 4cm de altura e 9cm de largura [se quiser polvilhe um pouco de açúcar sobre ela]. 

Leve ao forno por 25 minutos, até a superficie firmar e aparecerem algumas rachaduras. Retire, corte a "baguete" em fatias de 1,5cm de espessura, diagonalmente com uma faca de serra. 

Arrume as fatias na assadeira e volte ao forno por 5 minutos. Vire as fatias e doure o outro lado, por mais 5 minutos.

Deixe esfriar sobre uma gradinha. 
Rende umas 30 fatias.


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