Balas de Café
Ótima dica para você curtir com os sobrinhos, filhos e/ou netos que estão entrando em férias.
Ingredientes (para 50 balas)
1 xícara (chá) de café forte coado
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Preparo:
Ingredientes (para 50 balas)
1 xícara (chá) de café forte coado
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Preparo:
Misture todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter o ponto de bala.
Derrame sobre um mármore (ou qualquer outra pedra fria) untado com margarina, deixe esfriar, corte em pedacinhos e enrole individualmente em papel impermeável.
Derrame sobre um mármore (ou qualquer outra pedra fria) untado com margarina, deixe esfriar, corte em pedacinhos e enrole individualmente em papel impermeável.
Ponto de Bala: coloque uma porção da massa em um recepiente com água e modele com as mãos até formar uma bala dura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário