Torta de Mandioquinha com Couve
Mandioquinha (ou batata baroa) está no
topo da minha lista de ingredientes amados,
por isso sou suspeita p/ dizer o quão boa estava esta torta.
Ó a receita:
Coloque 500g de mandioquinha em rodelas para
cozinhar em água fervente. Enquanto isso prepare o recheio:
Frite (não precisa óleo) 1 xícara (chá) de bacon magro,
quando estiver quase dourado adicione 1 dente de alho
picado e refogue um pouco.
Desligue o fogo e junte 1 xícara de couve fatiada
finamente (só com o calor ela vai murchar). Reserve.
Escorra a mandioquinha e amasse bem.
Junte uma colher (sopa) de manteiga, misture
e reserve para esfriar.
Junte à mandioquinha amassada (e fria):
1/3 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de leite
1/3 da embalagem de creme de ricota
Tirolez (ou 100g de creme de leite)
Misture bem e coloque sal (o quanto
desejar, para isso prove!).
Adicione 1 ovo batido e 1 colher (sopa) cheia
de farinha de trigo.
Unte com manteiga uma forma de aro removível
ou um refratário (caso não queira desenformar).
Coloque metade da massa, o recheio de bacon
com couve e cubra com resto da massa.
Por cima coloque parmesão ralado (o quanto
desejar). Leve para assar até que o parmesão esteja dourado.
Observações:
- Eu colocaria 3x mais couve, mas o marido (sempre ele!) né?
Então usei menos... mas você pode caprichar na verdinha
que fica melhor ainda!
- Espere esfriar para cortar (ela é muito molinha).
- Se tiver grill no forno use para dourar o parmesão e
ficar mais bonita (eu tenho, mas esqueci, cabeção!).
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