terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Camarão ao Molho de Gruyère

Camarão ao Molho de Gruyère

Eu detesto camarão congelado. O bicho fica sem gosto, sem contar que quando descongela, aquele camarão vistoso e grande vira um nano-camarão.

Então quando os camarões frescos não estão bonitos ou num preço razoável, eu apelo para o camarão pré-cozido, pois esse não reduz de tamanho.

 Foi o que fiz dessa vez. Mas ó, se achar camarão fresquinho é muito melhor tá?

Tá vendo a salsinha purpurina em cima dos camarões? Me empolguei um pouco e coloquei demais... mas voltando ao que interessa:

Para o molho de  queijo gruyère comece
 fazendo um molho branco da seguinte forma:


 refogue em fogo baixo na manteiga
 (com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar) 
1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente,
 adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. 

Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha
 na panela mexendo por 1 minuto. 

Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos,
 até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). 

 Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um
 creme liso.

Depois do creme branco pronto vamos adicionar 1/2 xícara
 (chá) de queijo gruyère ralado e 2 colheres (sopa) 
de creme de leite (usei creme de ricota). 

Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.

Refogue os camarões em azeite e óleo 
(como os meus estavam pré-cozidos, 
fiz isso rapidamente só para dar sabor) 
e junte ao molho de gruyère.

http://www.panelaterapia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário