Camarão ao Molho de Gruyère
Eu detesto camarão congelado. O bicho fica sem gosto, sem contar que quando descongela, aquele camarão vistoso e grande vira um nano-camarão.
Então quando os camarões frescos não estão bonitos ou num preço razoável, eu apelo para o camarão pré-cozido, pois esse não reduz de tamanho.
Foi o que fiz dessa vez. Mas ó, se achar camarão fresquinho é muito melhor tá?
Tá vendo a salsinha purpurina em cima dos camarões? Me empolguei um pouco e coloquei demais... mas voltando ao que interessa:
Para o molho de queijo gruyère comece
fazendo um molho branco da seguinte forma:
refogue em fogo baixo na manteiga
(com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar)
1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente,
adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha
na panela mexendo por 1 minuto.
Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos,
até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso).
Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um
creme liso.
Depois do creme branco pronto vamos adicionar 1/2 xícara
(chá) de queijo gruyère ralado e 2 colheres (sopa)
de creme de leite (usei creme de ricota).
Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
Refogue os camarões em azeite e óleo
(como os meus estavam pré-cozidos,
fiz isso rapidamente só para dar sabor)
e junte ao molho de gruyère.
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