Panquecas Americanas de Banana
Facim de fazer:
amasse com o garfo 2 bananas nanicas,
some 1 ovo,
6 colheres (de sopa) de açúcar,
9 colheres (de sopa) de farinha de trigo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó, 3 gotinhas de baunilha (opcional)
e 1/3 xícara de leite.
Misture tudo e a massa está prontinha!
Agora basta untar uma frigideira antiaderente com um tiquinho de óleo e fazer as panquequinhas.
Para cada panqueca, coloquei 2 colheres de sopa de massa.
Use fogo baixo ok?
No final é só polvilhar açúcar e canela.
Dizem as "boas línguas" que com brigadeiro ou doce de leite fica um escândalo!
UPDATE: O comentário do Luiz me fez lembrar que não citei a fonte da receita.
As vezes não o faço porque quase SEMPRE modifico um pouco a mesma, e foi o que aconteceu dessa vez.
Essa receita originalmente se chama "crepe de banana", mas na minha opinião não é um crepe pois a massa cresce e fica gordinha, por isso chamei de panqueca americana.
Também modifiquei as quantidades como vocês podem ver.
Mas, de qualquer maneira a receita é da revista "Alimente-se Bem" (emprestada pela sogra), uma publicação da Fiesp/ Sesi/ Senai e IRS que é MUITO boa! Página 19.
http://www.panelaterapia.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário