Como Fazer Calda de Pudim
Eu estou com um pudim no forno que vou levar p/ casa de uns amigos onde rola o almoço de hoje e me lembrei que muitas pessoas possuem dificuldades para fazer a calda caramelada.
Além de ter muitas colegas nessa cozinha que acabaram de casar ou estão despertando agora para a arte de cozinhar.
Então bora aprender a fazer calda para pudim!
Agora que você já aprendeu a fazer a calda, que tal fazer um pudim leite em pó (é esse que está no meu forno) que é delicioso e tem metade das calorias do tradicional. LOGO ABAIXO ESTA A RECEITA
UPDATE: O açúcar cristal é melhor para fazer calda porque demora mais para queimar. Mas o segredo é o fogo bem baixinho!
UPDATE 2: Quando eu disse que 4 colheres de açúcar são suficientes, eu quis dizer que com essa quantidade você consegue assar e desenformar o pudim tranquilamente. Mas se quiser uma calda abundante faça com 6 a 8 colheres de açúcar ok?
Pudim de Leite em Pó
Esse pudim já foi feito nos primeiros dias de vida desse Blog,
mas achei que super valia à pena dar a receita de novo porque é incrívelmente boa, fácil e light.
Ela tem exatamente a metade das calorias do pudim de leite
condensado e sinceramente acho o sabor praticamente igual.
Bata no liquidificador: 14 colheres de sopa de leite
em pó (usei desnatado). 400 ml de água fria. 3 ovos. 1 copo
de açúcar (usei adoçante culinário em pó).
Coloque em forma caramelizada.
Asse em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Como eu faço o caramelo: Na própria forma,
que é de alumínio com buraco no meio, coloco 2 colheres
de sopa cheias e de açúcar e coloco a forma na boca do
fogão em fogo baixo. Vou mexendo até todo o açúcar
derreter e ficar dourado.
Como faço o banho maria: Antes de começar
a receita coloco 2 litros de água para ferver (no fogão),
ligo o forno em 200º para pré-aquecer.
Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o
pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda
e maior e despejo a água que ferveu dentro de
modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos
de água em volta dele.
Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão
e a cada 30 minutos abro o forno e coloco um pouco
mais (pois evapora).
Para desenformar: Deixo esfriar, coloco na
geladeira por 1 hora.
Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele jeito
"clássico" no próprio prato de servir.
Não é exatamente um doce light, porque a calda de
caramelo tem que ser com açúcar mas é bem menos
calórico do que com o leite condensado, e fica maravilhoso!
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