terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Panquecas Americanas de Banana

Panquecas Americanas de Banana

Já vou avisando que rende 12 panquequinhas, então cuidado, porque é super fácil comê-las!

Facim de fazer:

 amasse com o garfo 2 bananas nanicas, 
some 1 ovo, 
6 colheres (de sopa) de açúcar,
 9 colheres (de sopa) de farinha de trigo, 
1 colher (de sopa) de fermento em pó, 3 gotinhas de baunilha (opcional) 
e 1/3 xícara de leite. 
Misture tudo e a massa está prontinha!

Agora basta untar uma frigideira antiaderente com um tiquinho de óleo e fazer as panquequinhas. 

Para cada panqueca, coloquei 2 colheres de sopa de massa. 

Use fogo baixo ok?

No final é só polvilhar açúcar e canela. 
Dizem as "boas línguas" que com brigadeiro ou doce de leite fica um escândalo!


UPDATE: O comentário do Luiz me fez lembrar que não citei a fonte da receita. 

As vezes não o faço porque quase SEMPRE modifico um pouco a mesma, e foi o que aconteceu dessa vez. 

Essa receita originalmente se chama "crepe de banana", mas na minha opinião não é um crepe pois a massa cresce e fica gordinha, por isso chamei de panqueca americana. 

Também modifiquei as quantidades como vocês podem ver. 

Mas, de qualquer maneira a receita é da revista "Alimente-se Bem" (emprestada pela sogra), uma publicação da Fiesp/ Sesi/ Senai e IRS que é MUITO boa! Página 19.

http://www.panelaterapia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário