Nhoque de Batata
Você já tentou fazer nhoque e ele despedaçou inteiro? Desmanchou na hora de ferver? Calma! Isso acontece nas melhores cozinhas.
Mas agora vou dizer com total certeza que seus problemas acabaram!
Essa receita é maravilhosa!
Nem precisa de farinha na hora de enrolar, fica firme sem perder a leveza.
Mas tem que fazer desse jeitinho:
Ingredientes (para 2 porções generosas):
1/2 kg batata de casca rosa (asterix)
1/2 xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) margarina ou manteiga
1 gema
Descasque as batatas e pique-as em cubos.
Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele (veja --> AQUI como fazer).
Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos.
Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias.
Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas.
Para essa receita é imprescindível usar a batata asterix, que tem a casca rosa (todo grande supermercado tem).
Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta.
Usar o microondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve líquidos e fica muito úmida.
Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.
Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar.
Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques.
Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.
Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
Aposto que se fizer essa receita nunca mais fará outra. Testa aí e me conta.
http://www.panelaterapia.com/
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