terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata


Você já tentou fazer nhoque e ele despedaçou inteiro? Desmanchou na hora de ferver? Calma! Isso acontece nas melhores cozinhas. 

Mas agora vou dizer com total certeza que seus problemas acabaram!

Essa receita é maravilhosa!

 Nem precisa de farinha na hora de enrolar, fica firme sem perder a leveza. 

Mas tem que fazer desse jeitinho:


Ingredientes (para 2 porções generosas):

1/2 kg batata de casca rosa (asterix)
1/2 xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) margarina ou manteiga
1 gema



Descasque as batatas e pique-as em cubos. 

Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele (veja --> AQUI   como fazer). 



Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos.

 Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias. 
Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas. 

Para essa receita é imprescindível usar a batata asterix, que tem a casca rosa (todo grande supermercado tem). 



Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta. 

Usar o microondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve líquidos e fica muito úmida.

Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar. 



Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último. 

Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.



Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar. 

Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques. 

Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.



Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado. 

Aposto que se fizer essa receita nunca mais fará outra. Testa aí e me conta.

http://www.panelaterapia.com/

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