Cupcake de Limão
Sabe aquela receita famosa do bolo de limão que leva
gelatina na massa?
Fiz essa receita em forma de
cupcake por único e exclusivo motivo de preguiça.
Cupcakes me atraem só por isso: evita de untar,
enfarinha e sujar assadeira!
Usei gelatina
diet/light porque era a única que eu tinha em casa.
É muito simples de fazer:
Bata no liquidificador:
3/4 xícara de chá de água
3/4 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 pacote de gelatina sabor limão (o pó)
Suco de 1 limão
Bata bem, em seguida acrescente
(ainda no liquidificador):
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
Coloque em forminhas ou assadeira untada e enfarinhada
e leve para assar em forno pré aquecido em 200º.
O tempo de forno varia muito então, faça o teste de
palito para saber se já assou.
A cobertura é apenas leite condensado e suco de limão.
Para uma lata de leite condensado leva mais ou menos
suco de 4 limões (depende do tamanho e quantidade
de líquido dos limões).
Coloque o leite condensado e um recipiente e vá
adicionando o suco de limão e mexendo.
O leite condensado vai endurecer.
Se o leite condensado estiver gelado, endurece mais rápido.
* Para a massa ficar mais verdinha pode
se adicionar 1/2 colherinha (café)
de corante alimentício na cor verde e
para ficar com mais sabor 1 colher (café)
de essência de limão.
Rende 13 bolinhos que devem ser mantidos na geladeira.
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