terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolinho de Atum Assado: Petisco Light

Bolinho de Atum Assado: Petisco Light


 
Essa é mais uma receita que eu já dei aqui no blog, 
mas acabei aprimorando 
algumas coisas então vou postar a versão final do bolinho.

A primeira coisa que eu modifiquei foi a maneira de cozinhar a batata. 

Se você vai fazer uma receita que precisa de uma batata bem sequinha, 
a melhor maneira é descascar, picar em pedaços grandes, colocar 
em um saquinho (qualquer saquinho transparente), fazer alguns furinhos 
no saco plástico, amarrar e levar ao microondas. 

Quem me ensinou a fazer assim foi a Elen, uma chef de cozinha que 
conheci no concurso do  Hortifrut Oba. Para cozinhar 2 batatas médias,
 no meu microondas, em potência máxima, levou 4 minutos.

Agora vamos à receita:

2 batatas médias cozidas
1 lata de atum (uso o sólido ao natural)

1/2 cebola
1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite
Ervas (secas ou frescas) de sua preferência
sal e pimenta do reino (o quanto você achar necessário).

Se você tiver processador, manda tudo para dentro e 
processa até virar massa. 

Se não tiver, amassa a 
batata como se fosse fazer purê e junta o restante 
dos ingredientes. 

Esprema muito bem o atum para 
que ele fique totalmente sem água ou sem óleo senão 
o bolinho fica mole, certo?



Para enrolar, passe azeite nas mãos e faça bolinhas.

 Leve ao forno e quando a parte que está em contato 
com a assadeira formar uma casquinha, vire para 
formar do outro lado. Esse bolinho é muito delicado, vire com cuidado.

Servi com creme de espinafre. Para ver a receita do creme, clique --> AQUI

http://www.panelaterapia.com/

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