Bolinho de Atum Assado: Petisco Light
Essa é mais uma receita que eu já dei aqui no blog,
mas acabei aprimorando
algumas coisas então vou postar a versão final do bolinho.
A primeira coisa que eu modifiquei foi a maneira de cozinhar a batata.
Se você vai fazer uma receita que precisa de uma batata bem sequinha,
a melhor maneira é descascar, picar em pedaços grandes, colocar
em um saquinho (qualquer saquinho transparente), fazer alguns furinhos
no saco plástico, amarrar e levar ao microondas.
Quem me ensinou a fazer assim foi a Elen, uma chef de cozinha que
conheci no concurso do Hortifrut Oba. Para cozinhar 2 batatas médias,
no meu microondas, em potência máxima, levou 4 minutos.
Agora vamos à receita:
2 batatas médias cozidas
1 lata de atum (uso o sólido ao natural)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Ervas (secas ou frescas) de sua preferência
sal e pimenta do reino (o quanto você achar necessário).
Se você tiver processador, manda tudo para dentro e
processa até virar massa.
Se não tiver, amassa a
batata como se fosse fazer purê e junta o restante
dos ingredientes.
Esprema muito bem o atum para
que ele fique totalmente sem água ou sem óleo senão
o bolinho fica mole, certo?
Para enrolar, passe azeite nas mãos e faça bolinhas.
Leve ao forno e quando a parte que está em contato
com a assadeira formar uma casquinha, vire para
formar do outro lado. Esse bolinho é muito delicado, vire com cuidado.
Servi com creme de espinafre. Para ver a receita do creme, clique --> AQUI
http://www.panelaterapia.com/
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