segunda-feira, 13 de julho de 2015

FAROFAS PARA ASSADOS 1.901




FAROFAS PARA ASSADOS   1.901





Carne e aves assadas tem um acompanhamento 
que geralmente agrada muita gente:

 farofa!!!! As variações e ingredientes que 
enriquecem esta companheira fiel são muitos. 

Hoje vamos preparar algumas, escolha
 a que mais gosta e combina com o seu assado.


FAROFA DA FOTO

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picadinha
2 ovos batidos ligeiramente

1 cenoura média crua ralada grossa
1/2 lata de milho escorrida

cheiro verde picado a gosto
50g de uva passa sem semente
sal a gosto

farinha de mandioca a gosto (tem gente 
que gosta com o mínimo de farinha, então
 coloque aos poucos a quantidade desejada)



PREPARO

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar
 transparente, despeje os ovos batidos misturando 
até fritar e ficar pedacinhos. 

Junte a cenoura, mexa para aquecer e cozinhar 
levemente por 1 minuto. 

Acrescente o milho, cheiro verde, uva passa 
e tempere a gosto. 

Desligue o fogo, misture a farinha de mandioca,
 retorne ao fogo novamente mexendo sempre
 até aquecer. 

Esta farofa pode ser preparada com antecedência 
e aquecida no momento de servir.

FAROFA DE BACON E CEBOLA



Com um leve sabor defumado por
 causa do bacon, 

rápida e de fácil preparo.
500g de bacon picado
2 cebolas grandes picadas 
ou em rodelas

3 dentes de alho picadinhos
temperos a gosto

farinha de mandioca o suficiente 
(para deixar a seu gosto)

cheiro verde picado

PREPARO

Coloque o bacon para fritar em fogo baixo
 para começar. 
Assim ele vai juntar a sua própria gordura. 

Mexa de vez em quando para não queimar
e fritar por igual. 

Se juntar muito óleo você pode retirar um pouco.

 Aumente o fogo, acrescente as cebolas e o 
alho, fritar um pouco.

 Tempere a gosto, coloque o cheiro verde
 e misture a farinha de mandioca aos poucos 
até chegar o ponto que gosta: 
mais seca ou mais molhada.


FAROFA RICA



1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho socados

1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 lata de milho verde escorrida
1 tomate sem semente picadinho
100g de uva passa 

250g de presunto de peru defumado
 (ou outro tipo de presunto) ralado grosso
50g de queijo mussarela ralado grosso
cheiro verde picado a gosto

farinha de mandioca a gosto
 (esta farofa com o mínimo de farinha fica
 mais saboosa e chic)

PREPARO

Aqueça a manteiga e o azeite levemente, 
coloque a cebola e o alho, deixe perfumar
 a sua cozinha com os cheiros, então está
 no ponto, rsss...rsss...

Derreta o caldo de legumes ou de galinha
 misturando.

 Coloque todos os ingredientes, misture 
e prove o tempero. 

Coloque sal se precisar. 
Aos poucos adicione a farinha. 

Aquecer e servir.

FONTE:http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2010/12/farofa-para-assados.html












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