terça-feira, 14 de julho de 2015

Rolinhos de carne com gengibre 1.909





Rolinhos de carne com gengibre  1.909





By Lucilia Diniz

Ingredientes


½ kg de carne moída magra
½ xícara (chá) de cebolinha picada


1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de nam pla

 (molho de peixe tailandês)

1 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de folhas de hortelã

8 folhas de alface romana
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

4 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
½ xícara (chá) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Misture metade da cebolinha com a carne, 
o gengibre, o molho de peixe, o adoçante, 
o sal e a pimenta-do-reino.

Umedeça as mãos em água fria e forme 
dezesseis bolinhas iguais.

Espalhe-as em uma assadeira antiaderente
 e leve ao forno por 15 minutos.

Coloque duas almôndegas em cada folha 
de alface.

Para servir, use as mãos para fazer rolinhos
 com a alface sobre a almôndega.

Molho

Misture todos os ingredientes.
Sirva junto.

Esta e outras receitas você encontra no meu 
livro Ponto de Equilíbrio


FONTE:  https://www.facebook.com/groups/652568828141329/952672071464335/?notif_t=group_activity








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