terça-feira, 14 de julho de 2015

Empadas de Frango 1.922



Empadas de Frango  1.922





Ingredientes:

Recheio:


1 frango
1 chouriço de carne
1 cebola
2 dentes alho picados
1 folha de louro
azeite
pimenta q.b.
1 Knorr Natura de Frango
1 colher de sopa de farinha
1 gema de ovoPreparação do recheio:

Cozer o frango e o chouriço.


Quando estiverem cozidos retirá-los e deixar

 arrefecer. 

Reservar o caldo.

Depois de arrefecer desfiar o frango, tirar
 a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos 
pequenos.

Num tacho fazer um refogado com o azeite, 
a cebola, o louro e os dentes de alho, juntar 
os bocadinhos do frango e do chouriço. 

Juntar o Knorr de frango.

Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando
 um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar 
e temperar pimenta. 

Se quiser um recheio mais cremoso vá 
acrescentando farinha e caldo aos poucos.

Deixar arrefecer o recheio.

Massa:


400g de Farinha
1 ovo batido
caldo de galinha q.b.

Preparação da massa:

Amassar a farinha com o ovo e aos poucos 
ir juntando pequenas quantidades de caldo,
 sem parar de amassar, até obter uma massa
 lisa e elástica.

Fazer uma bola e deixar repousar por
 20 minutos.

Montagem das Empadas:

Estender a massa até ficar fininha.

Com a ajuda de 2 copos fazer círculos de
 massa (um maior, para forrar a forma, 
e outro mais pequeno para servir de tampinha).

 Ir experimentando até encontrar a medida 
certa.

Untar formas pequenas, colocar os círculos 
maiores a forrar as formas e rechear.

Colocar os círculos pequenos a tapar o recheio
 e fechar com os dedos (a massa que forra 
cobre a tampa dando o efeito ondulado).

Pincelar cada empada com a gema de ovo 
batida e levar ao forno a 180º até ficarem 
douradinhas (+/- 35 minutos).


Obs.: - Pode optar por comprar massa já 
cortada e pronta a usar.


FONTE:  
http://www.alquimiadostachos.com/
2011/01/empadas-de-frango.html

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