segunda-feira, 20 de julho de 2015

Chipa grega 1,957




Chipa grega  1,957










INGREDIENTES


Tempo de preparo1h 00min
Rendimento30 porções


Massa:

2 ovos
1 kg de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 colher de sopa de
 fermento quimico

1 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de água fria

Recheio:

400 g de queijo fresco ralado
2 claras de ovos
1 ovo inteiro

2 gemas para pincelar os 
pasteizinhos

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma tigela colocar a farinha e o restante
 dos ingredientes, amassar colocando a água
 até ficar uma massa que dê para enrolar sem 
grudar nas mãos

Enrolar em papel filme e deixar descansar 
pelo menos uns 15 minutos

Recheio:

Amassar o queijo com as 2 claras dos ovos
 e o ovo inteiro

Dividir a massa em umas trinta bolinhas
 conforme o gosto do tamanho

Com um rolo ou com um copo abrir a massa 
e rechear com o queijo já preparado, fechar
 como pastéis meias luas, apertar as bordas
 para o recheio não vazar

Colocar em uma assadeira e pincelar com as
 gemas
Ligar o forno para pré-aquecer

Levar a assadeira com os pastéizinhos ao 
forno e deixar assar até corarem

fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/94729-chipa-grega.html


obs: comentários

Substituir uma xícara de agua por uma de creme 

de leite fresco a massa fica mais leve e quebradiça
 como tem que ser!

 
Achei a massa muito seca, tem alguem segredinho 

pra deixar ela mais molhadinha?



Adorei. Usei manteiga e ovos grandes.

 Aí diminuí um pouquinho da água e usei menos
 sal, pois o queijo do recheio já era salgadinho. 
Ah, abri a massa não muito fina, em torno de uns
 3mm. Super recomendo!!!



qual é esse fermento???? pó royal,fermento 

quimico(de pão)???obrigada


fermento químico é o de bolo, aquele pozinho 

branco. 
O Fermento de pão é o biológico.







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