segunda-feira, 13 de julho de 2015

PERNIL, LOMBO DE PORCO, TEMPEROS, DICAS... 1.908





PERNIL, LOMBO DE PORCO,   1.908

TEMPEROS, DICAS...


Carne de porco gosta de limão, curry, vinho tinto suave, suco de laranja, sal, tomilho, alho. Escolha os ingredientes e tempere. Precisa ficar de 6 a 12 horas marinando.

Depois de temperado, levar ao forno coberto
com papel alumínio. A carne fica suculenta, úmida.

O ideal é bater os temperos no liquidificador.
 Colocar a carne em um saco plástico resistente
 e despejar a marinada por cima



TEMPERO BRANCO

Esta quantidade de tempero é para 4 kg de
 carne de porco:lombo ou pernil

1 pimentão amarelo grande sem sementes 
cortados em pedaços grandes

2 cebolas grandes descascadas e cortadas 
em pedaços grandes
12 dentes de alho descascados
3 folhas de louro

4 tabletes de caldo de bacon
½ xícara (chá) de suco de limão
20 caroços de coentro verde
1 colher (café) de curry

1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal

1 litro de água

PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes. 

Despeje sobre a carne e deixe na geladeira
 até o momento de preparar, mexendo de 
vez em quando.

Esta receita faz parte da apostila
_ BERNADETE GUIMARÃES.



TEMPERO CAIPIRA

Esta quantidade de tempero é para 
4 kg de carne de porco:lombo ou pernil


2 cebolas grandes
12 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro

1 colher rasa (café) de coentro seco moído
4 folhas de hortelã pimenta também
 chamado temperão

1 colher (chá) de sal
2 pimentas de cheiro (opcional)
1 litro de água


PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes. 

Despeje sobre a carne e deixe na geladeira
 até o momento de preparar, mexendo de
 vez em quando.

Esta receita faz parte da apostila 


FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/2010/12
/pernil-lombo-de-porco-temperos-dicas.html



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