quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Maminha na pressão


Maminha na pressão

  

Outra daquelas carnes bem fáceis de fazer e práticas!

Ingredientes

1,2kg de maminha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas médias em rodelas
1 dente de alho picado

1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro
1/3 de xícara de cheiro verde picado

Como fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta.
 Esquente o óleo na panela de pressão, coloque o açúcar e a carne. 
Doure de ambos os lados, junte a cebola, o alho, a água, o vinho,
 o caldo de carne e o louro.

Tampe a panela e conte 40 minutos, depois de iniciada a pressão,
 em fogo baixo. 

Desligue deixe sair toda a pressão e abra a panela. 
Faça um teste com uma faca para ver se a carne ficou macia, senão 
cozinhe por mais uns minutos. 

Fatia a carne e coloque numa travessa com o molho, salpique com o 
cheiro-verde e sirva.

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