sábado, 10 de dezembro de 2011

Fritada de Legumes ao Forno


Fritada de Legumes ao Forno

Confesso que quando vi esta 
receita torci o nariz, pensei: 
não deve ficar nada bom, mas como a curiosidade culinária é em mim
 uma característica bem aflorada, claro que tinha que experimentar.

 E não é que é muito gostoso, sem falar que um jeito super criativo 
de fazer a família comer legumes.

Então bora para cozinha, que se não der tempo para fazer para 
o almoço para o jantar com certeza dá.



1/2 kg de legumes variados picados 
(cenoura, batata, chuchu, vagem, ervilha, milho, 
couve flor, brócolis, batata salsa, etc)

04 claras em neve
04 gemas

03 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de café de fermento em pó
queijo ralado

sal e pimenta a gosto
cebolinha verde.
manteiga 

01 cebola em picada em pétalas finas
02 dentes de alho em lâminas finas

Modo de fazer: 

Cozinhe os legumes em água com sal.
 Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve.

 Em uma panela coloque:
 2 colheres de sopa de manteiga, 
a cebola 
e o alho 
e deixe até a cebola ficar transparente, 
coloque as verduras cozidas, 
misture,
 coloque a cebolinha, 
acerte o sal se necessário
e reserve.


Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas
 uma a uma e misturando, coloque o amido de milho, 
sal e pimenta a gosto e o fermento, misture.

Em um refratário untado com manteiga coloque metade
 do ovo batido os legumes e o restante do ovo batido, 
polvilhe queijo ralado.
 Leve ao forno brando por 30 minutos.

Dica: Se preferir pode misturar o queijo na massa


Nenhum comentário:

Postar um comentário