sábado, 10 de dezembro de 2011

Farofa de Abacaxi e Bacon



Farofa de Abacaxi e Bacon

Hoje, como havia prometido vou postar a receita da farofa 
de abacaxi e bacon que fiz para o aniversário da minha comadre. 

Esta farofa é deliciosa e na minha opinião combina com praticamente tudo.
Bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.




300 gramas de bacon picado
01 abacaxi picado (sem o miolo)
01 cebola roxa picada em pétalas

02 colheres de sopa de manteiga
farinha de mandioca fina (+/- 3 xícaras)
azeite o quanto baste
sal a gosto


Modo de fazer:

 Em um panela coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito,
 retirar e reservar. 

Na mesma panela e com a gordura que ficou da fritura do bacon colocar 
o abacaxi e deixar fritar.

 Quando o abacaxi tiver fritado, acrescentar o bacon e a cebola, misturar 
e deixar fritando até a cebola ficar transparente, acrescentar a manteiga, 
 sal e ir colocando a farinha aos poucos até o ponto que você deseja 
(farofa mais molhada ou mais seca).


Dica:   Quando colocar o abacaxi para fritar vai dar muita água tem que
 esperar a água secar toda para o abacaxi começar a fritar, depois que 
começar a fritar deixe mais uns 10 minutos mexendo sempre.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário