sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDRE



Clafoutis MEL CENOURA COENTRO


Folheando livros de receitas minha, me deparei com
esta receita de clafoutis salgados baseada cenoura , mel
e coentro.

Um casamento de sabores que me atraiu muito.
Este clafoutis bem acompanhado com uma salada
verde.


Ingredientes:

5 cenouras tops
1 colher de chá de mel líquido
2 colheres de sopa de coentro
fresco picado 

1 cebolinha
3 ovos + 1 amarelo
15 ml de leite
15 cl de nata 

45 g de farinha de milho
30g de manteiga + 1 Nut 
Sal pimenta 

Preparação: 

Raspe as cenouras e vá para o ralador de legumes.
 Picar a cebolinha. 

Derreta 30g de manteiga em uma panela e frite a cebola.
 Adicione a cenoura ralada e mel cozinhar 2 a 3 minutos. 
Cool.
 Adicione o coentro mexa, e decore com as cenouras, 
previamente amanteigado com a preparação.

 Bata os ovos com a gema e, em seguida misture o amido de milho.
 Misture bem e adicione o leite e creme.

 Temporada e despeje a mistura na caçarola. Asse por 15-20 minutos 
em forno quente a 160 ° C (gás marca 5).















Nenhum comentário:

Postar um comentário