sábado, 10 de dezembro de 2011

Arroz com Abobrinha Frita ao Alho e Óleo



Arroz com Abobrinha Frita ao Alho e Óleo

Há alguns meses estive em um restaurante muito bom na minha cidade natal, 
Bistrô Cida Cabral em Curvelo/MG (quem passar por lá recomendo, ótima 
cozinha) e lá comi uma abobrinha ralada em ralo grosso e frita muito, mas
 muito boa. 
Sabor e textura incríveis. 

E deste então estou na saga da abobrinha tentando conseguir o mesmo sabor 
e textura, mas tá difícil.
 Ontem quase consegui, o sabor ficou igual, mas a textura, bom esta acho que 
vou demorar mais um tempo para acertar.


Mas a experiência não foi de todo em vão, pois da abobrinha que quase deu
 certo, surgiu um arroz, que vamos combinar ficou de parar qualquer banquete.
 Gente, ficou delicioso vocês não podem deixar de experimentar.


Então bora para cozinha que dá tempo de fazer para o almoço.



02 xícaras de arroz
alho e sal a gosto
óleo

03 abobrinhas pequenas ralada em ralo grosso
03 dentes de alho

sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite
cebolinha verde

Modo de fazer:

Refogue o arroz e cozinhe como de costume. Quando estiver cozido reserve.
Rale a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino moída e deixe escorrer
 15 minutos.

Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e deixe esquentar, 
coloque a abobrinha para fritar, quando a água secar coloque 
os 03 dentes de alho espremidos. 

A medida que a água vai secando vá virando a abobrinha para 
que não queime. 

O ponto de tirar é quando a abobrinha estiver levemente dourada. 
Retire e coloque no escorredor de gordura com uma papel toalha.

Misture no arroz e coloque cebolinha verde por cima.

Dica: Vai dar muita água, tem que deixar a água secar toda para
 começar a frita, mas por ser ralada frita muita rápido,
 então fique atenta para não queimar.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/


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