domingo, 4 de setembro de 2011

YAKISSOBA VEGETARIANO



YAKISSOBA VEGETARIANO



Ingredientes:

Molho:


2 xícaras de água fria
1 xícara de shoyo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Misture bem antes de levar ao fogo para dissolver 
e agregar todos os ingredientes, leve ao fogo e 
mexa até engrossar. Reserve.






PVT refogada:

1 e 1/2 xícara de Pvt graúda hidratada
1/2 cebola picadinha
2 alhos espremidos
óleo para refogar
1 colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
shoyo
sal a gosto

Costumo hidratar a pvt horas antes de preparar a comida e e já deixar 
ela temperada na geladeira com alho espremido, cebola picadinha e shoyo, 
pra que ela absorva mais os temperos.

Em uma panela, colocar o óleo, e dourar a cebola e o alho, em seguida 
acrescentar a pvt já temperada com manjericão e orégano e shoyo, 
e ir refogando, cuidado para não queimar. 

Pode ir acrescentando um pouquinho de shoyo para não grudar no fundo da panela. Reservar.


Macarrão:

1 pacote de macarrão para Yakissoba

Deixar ferver uma panela com água e jogar o macarrão, deixando-o 
ferver por 4 min. Retirar, escorrer e lavar.

Ingredientes dos legumes:

1 cebola
1/4 pimentão verde
1/4 pimentão vermelho
1/4 pimentão verde

1/4 repolho
alguns buquês de brócolis
1 cenoura média cortada em rodelas
3 colheres de sopa de amendoim torrado


Em uma panela grande, adicionar nessa ordem, 2 colheres de sopa de óleo, 
a cebola, os pimentões, a cenoura, o repolho, o brócolis e o amendoim e vai
 refogando e mexendo. 

Depois acrescenta a pvt já refogada previamente, e os legumes devem ser
 refogados em 4 min. 

Passados os 4 min, acrescentar o macarrão já escorrido, e misturar tudo 
e jogar o molho de shoyo que estava reservado. 
É só servir.

Esse prato ficou muito saboroso. =)
http://cozinhavegetariana.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário