domingo, 4 de setembro de 2011

ALMÔNDEGAS DE SOJA E TRIGO (ASSADAS)



ALMÔNDEGAS DE SOJA E TRIGO 
(ASSADAS)



Almôndegas:

2 xícaras de trigo para quibe (hidratar com água por uns 30min +/-)
2 xícaras de proteína texturizada de soja 
(PTS) (hidratar em água fervendo por uns 15 min)

1/2 cebola picadinha
3 alhos espremidos
1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de shoyo

3 colheres de sopa de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Hidratar o trigo e a proteína de soja e escorrê-los muito bem.
 Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas.
 
Untar um tabuleiro com um pouquinho de óleo pra não grudar. 
Assar em forno médio/alto por + ou - uns 25 min. Ficar de olho
 pra não queimar.

Molho de tomate:

1 tomate grande cortado em pedaços
1/2 cebola
2 alhos espremidos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
 (caixinha)
sal a gosto
manjericão, orégano e pimenta a gosto

Refogar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar o tomate 
e os demais temperos e acrescentar água aos poucos.
 Ferver bem e jogar por cima das almôndegas assadas e servir.

http://cozinhavegetariana.blogspot.com/



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