quinta-feira, 8 de setembro de 2011

SOPA DE LENTILHA VERMELHA (MERCIMEK ÇORBAS)


SOPA DE LENTILHA VERMELHA
(MERCIMEK ÇORBAS)




200 gramas de lentilha vermelha
½ cebola ralada ou bem picadinha
5 copos de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de hortelã picadinha
1 limão
Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto.



feministas na cozinha - wordpress


Lave as lentilhas e coloque na panela, 
adicione a cebola, 
a hortelã picada e 4 copos de água.

 Deixe cozinhar até as lentilhas dissolverem.
 Bata no liquidificador para ficarem em forma de creme.
 Frite a farinha na margarina derretida e adicione um copo de água, 
mexendo sempre pra não criar bolinhos. 

Quando estiver pronto, acrescente o creme da lentilha e o sal. 
Numa frigideira pequena, esquente um pouco de azeite com a pimenta 
calabresa.
 Regue por cima da sopa junto com gotas de limão.

http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário