Que a cozinha da Turca é rica todo mundo já sabe, andando daqui e Dalí,
algumas coisas vão se definindo e tomando corpo.
Mudam de clima, temperos, estações e enfim de país.
Mas: um Çorbasi sempre será um Çorbasi.
SOPA DE IOGURTE
(YOGURT ÇORBASI)
Ingredientes – medida padrão (copo tipo americano).
1 copo de grão de bico
(YOGURT ÇORBASI)
Ingredientes – medida padrão (copo tipo americano).
1 copo de grão de bico
( deixe de molho por uma noite e troque a água duas vezes e antes de usar)
1 colher (chá) de vinagre
1 copo de iogurte natural
½ copo de farinha
5 copos de água
2 gemas
1 copo de caldo de frango (bem temperado),
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta calabresa, hortelã seca a gosto.
Modo de Preparar:
1 colher (chá) de vinagre
1 copo de iogurte natural
½ copo de farinha
5 copos de água
2 gemas
1 copo de caldo de frango (bem temperado),
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta calabresa, hortelã seca a gosto.
Modo de Preparar:
Deixe o grão de bico de molho em água com o vinagre e dois cravos da índia
por uma noite, escorra esta água e põe em outra.
Cozinhe o grão de bico até ficar macio.
Bata as gemas com o iogurte, a farinha de trigo e um pouco de água (2 dedos ou leite).
Bata as gemas com o iogurte, a farinha de trigo e um pouco de água (2 dedos ou leite).
Despeje em uma panela acrescentando a esta mistura os:
5 copos de água,
o caldo de frango
e os grãos cozidos.
Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer até engrossar.
Depois que tiver fervido e engrossado, prove o sal e desligue o fogo.
Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque a pimenta calabresa
Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque a pimenta calabresa
e a hortelã, deixe fritar por dois minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário