quinta-feira, 8 de setembro de 2011

SOPA DE IOGURTE (YOGURT ÇORBASI)



Que a cozinha da Turca é rica todo mundo já sabe, andando daqui e Dalí, 
algumas coisas vão se definindo e tomando corpo. 

Mudam de clima, temperos, estações e enfim de país.
 Mas: um Çorbasi sempre será um Çorbasi. 
A nossa Adja - sopa - é mais em pedaços, a çorbasi é mais cremosa.





SOPA DE IOGURTE

(YOGURT ÇORBASI)


Ingredientes – medida padrão (copo tipo americano).



1 copo de grão de bico
 ( deixe de molho por uma noite e troque a água duas vezes e antes de usar)
1 colher (chá) de vinagre
1 copo de iogurte natural
½ copo de farinha
5 copos de água
2 gemas
1 copo de caldo de frango (bem temperado),
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta calabresa, hortelã seca a gosto.

Modo de Preparar:

Deixe o grão de bico de molho em água com o vinagre e dois cravos da índia 
por uma noite, escorra esta água e põe em outra. 
Cozinhe o grão de bico até ficar macio.


Bata as gemas com o iogurte, a farinha de trigo e um pouco de água (2 dedos ou leite). 

Despeje em uma panela acrescentando a esta mistura os:
 5 copos de água, 
o caldo de frango
 e os grãos cozidos.
 
Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer até engrossar. 
Depois que tiver fervido e engrossado, prove o sal e desligue o fogo.

Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque a pimenta calabresa 
e a hortelã, deixe fritar por dois minutos. 
Sirva a Çorbasi com esse molhinho por cima.

http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/

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