quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Empadas de massa com tomate



Empadas de massa com tomate




Massa é dos alimentos dos quais não passo sem. 
Quando vi a iniciativa do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana
achei que seria interessante participar. 

Tinha algumas receitas em mente mas decidi participar com esta que além de ser 
diferente é deliciosa e atractiva.
 Perfeita como entrada ou até mesmo como refeição principal. 
A receita tirei do livro Massa Vegetariana.



Ingredientes:

340g de massa esparguete
4 rodelas de tomate
2 c. de sopa de polpa de tomate

2 ovos
1/2 chávena de chá de leite
sal e pimenta q.b.
azeite


Molho:


4 tomates
1 c. de sopa de molho de soja doce
1 ramo de manjericão picado
1 c. de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.



Preparação:

Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal
 e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.

Unte com um pouco de azeite 4 ramequins e coloque no fundo de cada um, 
um círculo de papel vegetal.
 Ponha uma rodela de tomate na base de cada um. 
Com cuidado coloque a esparguete nas formas, deixando cerca de meio 
centímetro antes de chegar ao topo.


Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. 
Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.


Disponha as formas num tabuleiro com água a ferver em quantidade 
suficiente para chegar até ao meio das formas. 
Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que
 estejam firmes ao toque.


Faça o molho: Descasque os tomates, corte-os em cubos e triture-os 
com a varinha mágica. 
Coloque num tacho juntamente com a farinha, o molho de soja e o
 manjericão e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que engrosse
 ligeiramente.

Retire os ramequins do tabuleiro. 
Passe uma faca em redor do interior de cada um e depois inverta sobre 
os pratos de servir. Sirva com o molho.

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