quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pudim-esponja de limão

Pudim-esponja de limão




Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena de chá de farinha

1 c. de café de aroma de baunilha
1 chávena de chá de leite
meia chávena de chá de sumo de limão
raspa de limão
1 c. de café de cremor tártaro (opcional)

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. 
Junte as gemas de ovos, uma a uma e batendo entre cada adição.
 
Adicione a raspa de limão e o aroma de baunilha, mexa.
 Junte a farinha e mexa até envolver. 
Gradualmente e mexendo sempre, junte o sumo de limão e o leite.


Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes adicione 
o cremor tártaro.
 Bata até estarem bem firmes. 

Junte duas c. de sopa de açúcar a bata mais um pouco. 
Envolva as claras no preparado anterior e mexa delicadamente até
 estar tudo bem incorporado.


Distribua o preparado por ramequins, podendo encher até cima pois o creme não
 cresce muito enquanto está no forno. 

Coloque os ramequins num tabuleiro largo e deite um pouco de água, quase até meio, 
para que o creme coza em banho-maria. 

Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 20 a 30 minutos ou até estar firme 
e dourado. 
Sirva quente ou morno.




Nota: Se quiserem podem colocar fruta no fundo dos ramequins 
antes de distribuir o creme.

http://receitasdafilipa.blogspot.com/



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