Caracóis de coco
Acho que todas nós temos fases na cozinha, a minha fase neste momento são os doces.
Só penso em fazê-los e em comê-los.
Vocês nem imaginam o quanto o meu forno esta semana tem trabalhado, ora são fornadas
de bolos, ora de cupcakes, de muffins, de pão e por aí fora...
Ontem foi a vez deste pão doce de fácil execução, visualmente bonito e muito saboroso.
Ingredientes:
Ontem foi a vez deste pão doce de fácil execução, visualmente bonito e muito saboroso.
Ingredientes:
1 ovo
115 ml de leite de coco
115 ml de leite normal
115 ml de leite de coco
115 ml de leite normal
450g de farinha
25g de coco
1 c. de chá de essência de baunilha
25g de coco
1 c. de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
70g de açúcar
70g de açúcar
1 c. de chá de sal
10g de fermento em pó
manteiga derretida, açúcar demerara e coco ralado q.b.
Preparação:
10g de fermento em pó
manteiga derretida, açúcar demerara e coco ralado q.b.
Preparação:
Numa tigela grande misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar.
Faça uma cova no meio e deite nela ambos os leites.
Misture o ovo com a manteiga derretida e com a baunilha e coloque na tigela
da farinha.
Mexa com as mãos até ligar todos os ingredientes.
Transfira para uma superfície polvilhada de farinha e amasse até obter uma
massa fofa e elástica.
Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada com óleo, tape com película
aderente e deixe descansar num local quente durante 1 a 2 horas.
Passado o tempo, tire a massa da tigela e volte a colocar numa superfície
ligeiramente enfarinhada.
Divida a massa em 10 a 11 porções iguais.
Molde cada porção num rolo comprido e fino.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Sobre eles, enrole cada rolo como
uma espiral, deixando algum espaço entre cada uma.
Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 a 45 minutos.
Passado o tempo, pincele cada caracol com manteiga derretida e polvilhe
com açúcar demerara e coco ralado.
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 a 20 minutos
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