quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Caracóis de coco


Caracóis de coco



Acho que todas nós temos fases na cozinha, a minha fase neste momento são os doces. 
Só penso em fazê-los e em comê-los. 

Vocês nem imaginam o quanto o meu forno esta semana tem trabalhado, ora são fornadas
 de bolos, ora de cupcakes, de muffins, de pão e por aí fora...

Ontem foi a vez deste pão doce de fácil execução, visualmente bonito e muito saboroso.


Ingredientes:

1 ovo
115 ml de leite de coco
115 ml de leite normal
450g de farinha
25g de coco
1 c. de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
70g de açúcar
1 c. de chá de sal
10g de fermento em pó
manteiga derretida, açúcar demerara e coco ralado q.b.

Preparação:
Numa tigela grande misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar. 
Faça uma cova no meio e deite nela ambos os leites. 

Misture o ovo com a manteiga derretida e com a baunilha e coloque na tigela 
da farinha. 


Mexa com as mãos até ligar todos os ingredientes. 
Transfira para uma superfície polvilhada de farinha e amasse até obter uma
 massa fofa e elástica. 

Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada com óleo, tape com película
 aderente e deixe descansar num local quente durante 1 a 2 horas.

Passado o tempo, tire a massa da tigela e volte a colocar numa superfície 
ligeiramente enfarinhada.
 Divida a massa em 10 a 11 porções iguais.
 Molde cada porção num rolo comprido e fino.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Sobre eles, enrole cada rolo como
 uma espiral, deixando algum espaço entre cada uma. 

Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 a 45 minutos.
 
Passado o tempo, pincele cada caracol com manteiga derretida e polvilhe 
com açúcar demerara e coco ralado. 

Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 a 20 minutos 
ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva morno ou frio.    


http://receitasdafilipa.blogspot.com/

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