quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolinho salgado legal para aproveitar restos

Bolinho salgado legal para aproveitar restos


Este bolinho eu vi em algum programa de televisão, faz um tempo.
 Testei em casa e todo mundo amou.
 Você pode colocar o que quiser, qualquer coisa mesmo, dentro deles! 
Este da foto eu recheei com cenoura refogada e arroz que sobraram do almoço.
 Fica bããão!!




Bolinho de sobras

1 ovo
 - 200 g de farinha de trigo
 - 1 col (chá) de sal
- 1 col (chá) de açúcar
- 1 col (chá) de fermento químico em pó
 - leite 
- 1 xíc (chá) de cenoura refogada que sobrou 
- 1 ½ xíc (chá) de arroz que sobrou 
- 1 col (sopa) de cebola ralada 
- 1 col (café) de orégano
 - 1 col (café) de sal

Fazer a massa da seguinte forma: colocar em uma vasilha:
o ovo, 
a farinha de trigo, 
o sal,
 o açúcar e o fermento. 

Acrescentar leite aos poucos até ficar com consistência de massa de pão. 

Fazer o recheio:

juntar os restos do que tiver em casa.
 Nós usamos arroz e cenoura refogada que tinham sido servidos no almoço do dia anterior.
 Acrescentar cebola ralada, sal e orégano.
 Misturar bem todos os ingredientes do recheio. 

Fazer círculos com a massa e colocar nela o recheio, fechar bem e colocar as bolinhas 
em uma assadeira. 
Levar para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido.

http://www.araraquara.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário