MACARRÃO CREMOSO
Estou de olho neste Macarrão Cremoso há um bom tempo, mas como
me meti na história (e desfio!) de aprender cientificamente o que
torna uma massa de torta/quiche boa, tenho gasto um tempo imenso
em ler sobre elas e em testá-las.
Às vezes me pergunto se não há lá num recantinho escondido da
minh’alma um fundo masoquista, pois tenho levado grandes surras
destas desgraçadas e não desisto de jeito nenhum.
Não posso nem ser moderninha e atribuir a culpa do masoquismo
aos meus pais, porque realmente levei poucas surras, e todas
muito bem merecidas!
Votando ao macarrão. Seu visual deixou-me desejosa de prová-lo
e a preguiça ajudou-me a optar por ele hoje, porque é fácil e rápido
demais, ficando pronto num piscar de olhos.
Esta foi uma das receitas mais moles de fazer que já vi, entretanto,
que saborzinho mais delicioso! Que gostinho mais delicado e
harmônico! Fiquei realmente maravilhada. Tirei a receita
A preguiça novamente obrigou-me por uma sobremesa com tal espírito,
então escolhi oEstrogonofe de Castanha de Caju que até criança de
5 anos faz de olhinhos fechados, e que todos aqui em casa adoram de
paixão. E aproveitei a mesma foto do ano passado: preguiça de novo.
Aconselho você a ter um diazinho assim e só fazer coisas fáceis, pois
você sabe que dá um enorme prazer comer coisas gostosas quase sem
trabalho algum!? Experimente, sim, e diga-me se não estou certa.
Ingredientes *Colher de café: 2ml
1. 1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)*
2. 1 litro de água
3. 2 cubos de caldo de galinha (usei Maggi)
4. Sal a gosto (usei 1/3 de colher de café)
5. 1 copo de requeijão cremoso (250g) (usei Nestlé)
6. 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
(usei Pomodoro Mais Manjericão)
7. 150 gramas de presunto de peru fatiado
8.150 gramas de queijo mussarela fatiado
*Como não encontrei o talharim ninho nº2 (moro em Fortaleza,
cidade de grande fartura: “farta” tudo!), usei um pacote de 200g
de Fettuccine a Nido nº 81 da Delverde.
Preparo
1. Corte o presunto, no comprido, em tiras de 1,5cm e depois corte
as tiras em 5 pedaços. RESERVE. Faça o mesmo com a mussarela.
RESERVE.
2. Acenda o forno a 250º.
3. Após 10 minutos de acender o forno, ponha para ferver a água e
os cubos de caldo de galinha. Ajude a desmanchar os cubos de
caldo amassando-os com uma colher de pau. Acerte o sal.
4. Espalhe o molho de tomate num refratário redondo de 25x5,4cm
(usei da marca Nadir) e arrume os ninhos por cima do molho.
Com duas colheres de sobremesa, coloque requeijão nos buraquinhos
dos ninhos até preencher todo o espaço.
Espalhe sobre os ninhos primeiro as tirinhas de presunto e por
cima destas, as de mussarela.
5. Verta por cima a água/caldo/sal fervendo e leve ao forno por
25 minutos. Quando retirar, ponha sobre uma grade e deixe
esfriar 10 minutos, para ficar mais cremoso. Sirva a seguir.
OBS.: O tempo de forno é muito importante, pois se passar
do tempo o macarrão
não ficará al dente.
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