Ingredientes
*Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
*Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 ½ kg de macaxeira crua ralada
2. 2 copos de açúcar
3. 1 garrafinha de leite de coco tradicional (200ml)
4. 1 pacote grande de coco ralado (100g)
5. 4 ovos inteiros
6. 100g de manteiga
7. 1 colher de sobremesa de sal
Preparo
1. Rale a macaxeira no ralo mais grosso de ralar cenoura fininha
(não é naquele maior e grossão) ou use o processador instalado simultaneamente com o ralo grosso e a lâmina de metal (faca)
para ralar e dar uma triturada. Faça isto de duas vezes, usando
750g de macaxeira de cada vez.
2. Acenda o forno a 250º.
3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira
retangular média de 35x22x3,5cm.
4. Numa tigela grande, misture os
ingredientes 1, 2 e
3 com uma colher de pau; acrescente os ingredientes
4 e 5 e mexa bem; ponha então os ingredientes 6 e 7, mexendo até
obter uma mistura homogênea.
Verta na assadeira (não nivele, para ficar com picos altos e baixos,
que é a beleza do bolo) e leve para assar até começar a dourar as
bordas (uns 40 minutos).
Gire então a parte de trás da forma para frente e reduza a
temperatura para 220°, deixando no forno até corar alguns
dos picos altos do meio do bolo: aproximadamente 50 minutos.
Deixe amornar sobre uma tábua.
5. Desenforme morno virando duas vezes o bolo para ficar com
a parte corada para cima: a primeira numa bandeja retangular
qualquer e a segunda, no prato de servir.
Se preferir, sirva cortado em pedacinhos, morno ou frio.
Morno é sensacional.
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