segunda-feira, 20 de junho de 2011

BOLO DE MACAXEIRA OU AIPIM

BOLO  DE  MACAXEIRA  OU  AIPIM




Ingredientes

*Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
 *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 ½ kg de macaxeira crua ralada
2. 2 copos de açúcar
3. 1 garrafinha de leite de coco tradicional (200ml)
4. 1 pacote grande de coco ralado (100g)
5. 4 ovos inteiros
6. 100g de manteiga
7. 1 colher de sobremesa de sal

Preparo

1. Rale a macaxeira no ralo mais grosso de ralar cenoura fininha
 (não é naquele maior e grossão) ou use o processador instalado simultaneamente com o ralo grosso e a lâmina de metal (faca) 
para ralar e dar uma triturada. Faça isto de duas vezes, usando
 750g de macaxeira de cada vez.

2. Acenda o forno a 250º.

3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira
 retangular média de 35x22x3,5cm.

4. Numa tigela grande, misture os 
ingredientes 1, 2 e 
3 com uma colher de pau; acrescente os ingredientes
 4 e 5 e mexa bem; ponha então os ingredientes 6 e 7, mexendo até
 obter uma mistura homogênea. 
Verta na assadeira (não nivele, para ficar com picos altos e baixos, 
que é a beleza do bolo) e leve para assar até começar a dourar as
 bordas (uns 40 minutos). 

Gire então a parte de trás da forma para frente e reduza a
 temperatura para 220°, deixando no forno até corar alguns
 dos picos altos do meio do bolo: aproximadamente 50 minutos.
 Deixe amornar sobre uma tábua.

5. Desenforme morno virando duas vezes o bolo para ficar com 
a parte corada para cima: a primeira numa bandeja retangular 
qualquer e a segunda, no prato de servir. 
Se preferir, sirva cortado em pedacinhos, morno ou frio. 
Morno é sensacional.

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