domingo, 19 de junho de 2011

Fishcakes

Fishcakes

Estes bolinhos de peixe são uma versão diferente de bolos de bacalhau e são uma 
boa maneira de aproveitar restos de peixe e de batatas cozidas.
Uma maneira diferente de comer peixe, daquelas que todos gostam!

Ingredientes para cerca de 6 bolinhos:

2 postas de pescada
4 batatas médias
2 colheres de salsa picada
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de farinha
1 ovo
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e descasque as batatas. Leve-as a cozer, juntamente com o peixe numa panela com água e sal.
Assim que tudo estiver cozido, retire e escorra. Limpe o peixe de peles e espinhas e reserve. 

Passe as batatas pelo passe-vite ou esmague-as com um garfo até ficarem reduzidas a puré.
 Junte-lhes o peixe, a salsa picada, o ovo batido, a farinha, a raspa de limão 
e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem até obter uma pasta moldável.
Forme então bolinhos com a forma de um hamburguer.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e frite os bolinhos 
de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com ervilhas cozidas.

Bom Apetite

http://paracozinhar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário