Bolinhas de Porco com Alheira
podem ser os mais variados e surpreendentes.
Desta vez fizeram-se coisinhas para congelar,
entre as quais estas bolinhas de porco com
alheira, uma espécie de croquetes, que serviram
para aproveitar um restinho de lombo de porco e de alheira.
Ingredientes para 2 dúzias:
200g de lombinho de porco
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
60g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta q.b.
pão ralado
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro
Ingredientes para 2 dúzias:
200g de lombinho de porco
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
60g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta q.b.
pão ralado
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro
e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Junte a
carne em cubinhos e deixe estufar.
Acrescente depois a alheira sem pele e desfeita com as mãos.
Mexa bem e deixe cozinhar. Passe depois a mistura das carnes
pelo robot de cozinha. Leve novamente ao tacho e acrescente a
farinha e mexa até estar tudo bem ligado.
Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente.
Continue a mexer até descolar do fundo. Rectifique os temperos.
Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos e misture o ovo batido
e se a mistura estiver muito mole, um pouco de pão ralado.
Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer.
Molde bolinhas do tamanho de nozes e passe-as por ovo batido
e pão ralado (Neste ponto podem ser congelados).
Frite em óleo bem quente, secando-as depois em papel absorvente.
Frite em óleo bem quente, secando-as depois em papel absorvente.
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