Bolo surpresa de "chocolate"
esta receita é do blog:
http://aromadecaf.blogspot.com/
Visto assim parece um inofensivo, simples e comum bolo de chocolate:
Mas ao cortarmos a primeira fatia...Surpresa! Um delicioso recheio de coco vem quebrar a monotonia.
Mas não é a única novidade, na verdade o bolo não foi feito com chocolate, mas sim com farinha de alfarroba, o sabor e o aroma são deliciosos e cá ninguém reclamou a diferença...
Mais uma receita do meu caderno de infância...
Bolo de chocolate recheado
Ingredientes para a massa:
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 1/4 chávena(chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 chávenas(chá) de farinha de trigo
1/2 chávena(chá) de cacau em pó (usei farinha de alfarroba)
2 iogurtes* naturais (*iogurtes com 125g)
1 colher(café) de bicarbonato de sodio
Ingredientes para o recheio:
2 claras
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
200grs de coco ralado
1 chávena(chá) de água
Ingredientes para a cobertura:
1 chávena(chá) de açúcar em pó
2 colheres(sopa) de leite
Unte e polvilhe com farinha, o fundo de uma forma redonda (usei com 30cm de diametro, mas se fosse menor, ficava um bolo mais alto).
Ligue o forno 170º. Junte numa taça o coco ralado e a água(da cobertura) para hidratar. Reserve.
Prepare a massa: Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar uniforme, junte os ovos e bata mais um pouco. Junte, delicadamente, os ingredientes secos(peneirados por 3 vezes) alternados com o iogurte. Reserve.
Prepare o recheio: Bata as claras em castelo, junte o açúcar e a farinha, até ficar uma massa tipo suspiro, junte-a com cuidado ao coco ralado já hidratado.
Coloque metade da massa do bolo na forma, deite por cima o recheio e a restante massa por cima. Leve a cozer no forno por aproximadamente 40 minutos(vigie com o palito a partir dos 30 minutos).
Prepare a cobertura (desta vez eu fiz com metade do açucar e mais leite e não ficou uma mistura branca, mas sim uma calda):
Misture o açúcar com o leite e leve ao lume até ferver. Despeje no bolo, ainda quente.
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