Abacaxi delícia...com certeza!
Quando vi estas maçãs no delicioso blogue Ondas de Sabores, da Maísa, sabia que as tinha de provar, porque tinham um aspecto divino e a receita é daquelas que aprecio bastante: prática e fácil.
Mas eu tinha cá em casa um abacaxi, que saiu um pouco desconsolado e então pensei, vou usa-lo na receita da Maísa e deu super-certo, ficou uma sobremesa bem fresca para estes dias de sol.
Usei gelatina de maracujá, mas para a próxima vez será de morango, para que fique com uma cor diferente… E estou a pensar também fazer com peras e pêssegos…
Vale a pena conferir as maçãs que a Maísa fez, entre outras receitas maravilhosas que por lá vão encontrar.
Obrigada, Maísa!
Fiz assim:
Descasquei um abacaxi e cortei-o em fatias grossas (1,5cm de espessura) e retirei o centro de cada uma. Coloquei-as na panela de pressão.
Polvilhei com 1 chávena (chá) de açúcar.
Dissolvi 1 pacote de gelatina de maracujá em 2 chávenas (chá) de água fria e juntei à panela sobre o abacaxi, acrescentei 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 cravo da índia.
Fechei a panela e aguardei 8 horas, sem abrir.
Após 8 horas levei ao fogo e quando quando começou a apitar, contei 1 minuto e desliguei o fogo.
Somente no dia seguinte abri a panela, retirei o abacaxi para 1 taça e na calda juntei um cálice de rum (usei Baccardi).
Deitei a calda sobre o abacaxi e deixei no frigorífico até servir. Enfeitei com um galho de hortelã.
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