domingo, 19 de junho de 2011

Abacaxi delícia...com certeza!

Abacaxi delícia...com certeza!


Quando vi estas maçãs no delicioso blogue Ondas de Sabores, da Maísa, sabia que as tinha de provar, porque tinham um aspecto divino e a receita é daquelas que aprecio bastante: prática e fácil. 

Mas eu tinha cá em casa um abacaxi, que saiu um pouco desconsolado e então pensei, vou usa-lo na receita da Maísa e deu super-certo, ficou uma sobremesa bem fresca para estes dias de sol. 
Usei gelatina de maracujá, mas para a próxima vez será de morango, para que fique com uma cor diferente… E estou a pensar também fazer com peras e pêssegos…

Vale a pena conferir as maçãs que a Maísa fez, entre outras receitas maravilhosas que por lá vão encontrar.
Obrigada, Maísa!

Fiz assim:

Descasquei um abacaxi e cortei-o em fatias grossas (1,5cm de espessura) e retirei o centro de cada uma. Coloquei-as na panela de pressão.

Polvilhei com 1 chávena (chá) de açúcar.
Dissolvi 1 pacote de gelatina de maracujá em 2 chávenas (chá) de água fria e juntei à panela sobre o abacaxi, acrescentei 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 cravo da índia.

Fechei a panela e aguardei 8 horas, sem abrir.
Após 8 horas levei ao fogo e quando quando começou a apitar, contei 1 minuto e desliguei o fogo.

Somente no dia seguinte abri a panela, retirei o abacaxi para 1 taça e na calda juntei um cálice de rum (usei Baccardi).

Deitei a calda sobre o abacaxi e deixei no frigorífico até servir. Enfeitei com um galho de hortelã.



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